资讯动态

您的美丽交给我
您现在的位置: 首页 - 资讯动态 - 青春痘与毛囊炎,傻傻分不清!

青春痘与毛囊炎,傻傻分不清!

时间:2019-02-16 浏览次数:

 1、发病年龄不同祛痘加盟


  青春痘:处于青春发育期的孩子,特别是很多学生族,容易长青春痘,而且动不动就爱用手去挤。它的发病主要与性激素水平升高,皮脂大量分泌有关,一般年龄超过40岁后就很少会出现了。


  毛囊炎:毛囊的细菌感染,与年龄没有必然联系,所以从婴幼儿到中老年人,如果免疫力降低,任何年龄段都可能发病。


  2、长痘部位不同


  青春痘:发生部位主要集中在面颊、额头、颊部和鼻颊沟,其次是胸部、背部和肩部。


  毛囊炎:无孔不入,从头皮到四肢,只要是有毛发存在的皮肤,都可能发病。


  3、典型症状不同祛痘加盟


  青春痘:主要表现为粉刺、丘疹、脓疱、结节或囊肿,破溃后常形成窦道和瘢痕。


  毛囊炎:主要是在有毛发部位出现红丘疹、脓丘疹,摸上去有硬结和疼痛感。较大的毛囊炎可进一步形成疖肿。


  1、清洁皮肤


  对于青春痘的预防,应彻底清洁皮肤,清除当天皮肤上的灰尘、油垢。若遇面部尘埃、油脂较多,应及时用温水冲洗。一般洗脸次数以每日2-3次为宜。


  2、不要用手摸


  留意不要用手摸,不要用手去触摸青春痘。更不要用手挤压青春痘,以免患处被其他病菌感染。


  3、均衡饮食


  目前没有明确的研究显示,哪些食物对青春痘有直接的影响。建议最好摄取均衡饮食,一些油腻、辛辣、高热量的食物尽量避免。多食用一些瓜果蔬菜,保持通便。


  4、多做运动


  生命在于运动,多运动对人的身体是有好处的,预防青春痘同样应留意要多做一些运动,经研究表明,这样可以加快血液循环,及时排除人们体内的废物,使皮肤保持毛孔通畅,随后及时加以清洗。


  5、良好的生活作息


  精神紧张、熬夜、睡眠不足,都会使皮脂腺分泌失调,导致青春痘的产生。尽量保持生活规律,心情愉快,睡眠充足。


松岛枫迅雷下载